- Steik tanpa lemak dan kalkun panggang sama-sama memiliki kira-kira 28 gr protein dan sama sekali tidak mengandung pati.
Yogurt benar-benar layak memperoleh satu kategori khusus dan susu adalah jenis makanan yang sedikit aneh dalam pengelompokan protein.
Cara Cepat Mengingat Kombinasi Protein dan Pati Utama dalam Food Combining
PROTEIN
- Cocok dengan Salad
- Cocok dengan Sayuran(kecuali dengan kentang, ubi jalar, dan jagung)
- Cocok dengan Minyak, lemak-lemak pengoles, kacang-kacangan,biji-bijian, dan bumbu salad (dressing).
- Tidak Cocok dengan Pati atau Buah-buahan.
Yang termasuk protein utama :
- Daging domba muda
- Daging ayam
- Daging sapi
- Ikan
- Kalkun
- Keju
- Produk-produk kedelai
- Protein sayuran yang bertekstur
- Quorn
- Telur
- Cocok dengan Salad
- Cocok dengan Sayuran
- Cocok dengan kentang,ubi jalar, dan jagung
- Cocok dengan minyak goreng, lemek-lemak pengoles,kacang-kacangan, biji-bijian, dan bumbu salad
- Tidan Cocok dengan Protein atau buah-buahan.
Makanan-makanan utama yang mengandung Pati termasuk:
- Semua Jenis Padi-padian ( Barley, Beras, Bulgur, Gandum,Havermut, Padi liar, Rye, Semolina, Buckwheat/kasha ).
- Semua Jenis Pasta ( Buckwheat pasta, Durum semolina, Kamut, Spelt ).
- Jagung, Kentang, Ubi jalar.
- Biskuit manis, Keik.
- Bubur, Muesli, Sereal.
- Semua Jenis Miju-miju (lentil), Sayuran biji, dan Sayuran Benih kecuali kacang kedelai.
- Semua Jenis Roti ( Biskuit berbahan dasar Havermut, Ciabatta, Keik beras, Kreker, Kreker berbahan dasar rye, Matzo, Pampernikel, Roti berbahan dasar rye, Roti manis, Roti pitta, Roti soda, Tortilla.
- Semua jenis tepung.
Buah-Buahan
Buah-Buahan segar yang menyehatkan dan lezat adalah satu komponen vital setiap program makan yang sehat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar