Entri Populer

Minggu, 19 Februari 2012

Lanjutan Diet Sehat Ala Food Combining

  • Steik tanpa lemak dan kalkun panggang sama-sama memiliki kira-kira 28 gr protein dan sama sekali tidak mengandung pati.
Yogurt dan susu

Yogurt benar-benar layak memperoleh satu kategori khusus dan susu adalah jenis makanan yang sedikit aneh dalam pengelompokan protein.

Cara Cepat Mengingat Kombinasi Protein dan Pati Utama dalam Food Combining

PROTEIN
  • Cocok dengan Salad
  • Cocok dengan Sayuran(kecuali dengan kentang, ubi jalar, dan jagung)
  • Cocok dengan Minyak, lemak-lemak pengoles, kacang-kacangan,biji-bijian, dan bumbu salad (dressing).
  • Tidak Cocok dengan Pati atau Buah-buahan.
Yang termasuk protein utama :
  1. Daging domba muda
  2. Daging ayam
  3. Daging sapi
  4. Ikan
  5. Kalkun
  6. Keju
  7. Produk-produk kedelai
  8. Protein sayuran yang bertekstur
  9. Quorn
  10. Telur
PATI
  • Cocok dengan Salad
  • Cocok dengan Sayuran
  • Cocok dengan kentang,ubi jalar, dan jagung
  • Cocok dengan minyak goreng, lemek-lemak pengoles,kacang-kacangan, biji-bijian, dan bumbu salad
  • Tidan Cocok dengan Protein atau buah-buahan.
Makanan-makanan utama yang mengandung Pati termasuk:
  1. Semua Jenis Padi-padian ( Barley, Beras, Bulgur, Gandum,Havermut, Padi liar, Rye, Semolina, Buckwheat/kasha ).
  2. Semua Jenis Pasta ( Buckwheat pasta, Durum semolina, Kamut, Spelt ).
  3. Jagung, Kentang, Ubi jalar.
  4. Biskuit manis, Keik.
  5. Bubur, Muesli, Sereal.
  6. Semua Jenis Miju-miju (lentil), Sayuran biji, dan Sayuran Benih kecuali kacang kedelai.
  7. Semua Jenis Roti ( Biskuit berbahan dasar Havermut, Ciabatta, Keik beras, Kreker, Kreker berbahan dasar rye, Matzo, Pampernikel, Roti berbahan dasar rye, Roti manis, Roti pitta, Roti soda, Tortilla.
  8. Semua jenis tepung.

Buah-Buahan 
  Buah-Buahan segar yang menyehatkan dan lezat adalah satu komponen vital setiap program makan yang sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar